Non e' la prima volta che pubblico una ricetta per fare le brioche ma dopo tanti tentativi credo di aver trovato la combinazione ideale.
Ogni ricetta presa o inventata va sperimentata e provata e ripovata: un po' come un esperimento scientifico. Riuscire ad ottenere il massimo fin da subito e' possibile, ma credo che ci si possa sempre e comunque migliorare.
Questa volta credo di aver raggiunto la combinazione giusta per il palato della mia famiglia. La scelta della farina di Kamut al posto della 00, ende queste bioche ancora piu' soffici. Il malto da loro quel tocco in piu'.
Se optate per il ripieno al miele abbondate pure perche' altenativamente rischiate di non iuscire ad assaporarlo al meglio!
Brioches per la colazione (dosi per 14 croissant):
200
gr di farina manitoba
250gr
di farinadi kamut
1
uovo
230
ml di latte
80
g di zucchero
7g
di lievito di birra liofilizzato secco
60
g di margarina (o burro)
1 cucchiaio di malto d'orzo
1
pizzico di sale
marmellata di fragole, miele, nutella
Impastare in una planetaria l’uovo, il latte, lo zucchero, il lievito e il malto. Successivamente aggiungere le farine setacciata.
Alla fine
aggungere la margarina o il burro. L'impasto dovra’ risultare leggermente appiccicoso, liscio
ed omogeneo. Lasciar lievitare l’impasto per un paio di ore.
Una volta
raddoppiato, prendere l’impasto e stenderlo in uno strato sottile. Con l'aiuto di un coppa pasta a forma di triangolo per brioche ritagliare 14 triangoli.Farcire ogni triangolo con il vostro ripieno preferito e arrotolare i triangoli su se stessia dalla base alla punta chiudendo bene le estemita'.
Appoggiare i
croissant su di una teglia da forno rivestita di carta da forno.
Infornare a
forno gia’ caldo (180C) per 12 minuti circa.
I
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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...