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la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 9 novembre 2013

Crostata di Kamut e Farro con crema di mandore e nocciole







 Buona sera a tutte!
Rieccomi dopo un po' di tempo passato a cucinare e in contemporanea a contrastare le nausee che non mi hanno ancora del tutto abbandonata ma che per lo meno sono calate! Nausee??Perche'???
Sono in dolce attesa del mio secondo cucciolo/cucciola e contrariamente a suo fratello Federico, mi sta facendo vedere i cosidetti sorci verdi!
Questa torta l'ho fatta qualche settimana fa dopo l'ennesima richiesta di mio marito di una torta alla crema...risultato eccellente!
Il pesto, se ne fate un po' di piu', lo potete anche usare come base per piatti salati...



 Crostata Morbida di Farro e Kamut con crema alla mandorla e nocciola:


  • 125 gr di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 75 gr di olio di semi
  • 75 gr di yogurt magro ai cereali
  • 150 gr di farina di kamut
  • 150 gr di farina di farro
  • ½ bustina di lievito per dolci 
  • sale 
Per la crema:
  • 25 gr di mandorle
  • 25 gr di nocciole
  • 250 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero
Preparazione del pesto di mandorle e nocciole:
Scaldare una padella antiaderente  su fiamma media. Una volta calda, aggiungere le nocciole e le mandorle e farle abbrustolire per bene muovendo di tanto in tanto la padella.
Mettere la frutta secca in un tritatutto-omogenizzatore e iniziare a tritare a velocita' media . Inizialmente le mandorle e le nocciole verranno tirtate finemente. NON BISOGNERA' FERMARSI QUI, ma procedere fino a quando da trito non si si trasformera' in una crema oleosa.
A questo punto il vostro pesto sara' pronto.

Preparazione della crema:
Mescolare energicamente il pesto cosi' ottenuto con la ricotta e lo zucchero fino ad ottenre una crema soffice .

Preparazione della base della crostata:
Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere l'olio,  lo yogurt, la farina, il lievito, il sale e impastare bene.Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la crema di mandorle e nocciole. Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline sottilissime per creare il reticolato della crostata o le decorazioni che piu' vi piacciono!
Cuocere in forno per 30-35 minuti a 180 gradi.

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