Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

sabato 20 aprile 2013

Brioches per una colazione alla grande


Ci risiamo: piove. Oggi giornata uggiosa e fredda...non ci voleva proprio. Giornata anche molto difficile per quanto riguarda l'elezione del nostro futuro presidente della repubblica. Sembra proprio che il nostro paese sia destinato allo scatafascio. Perche' poi?? Un paese cosi' bello, solare, ricco d'arte , di buona cucina, bella gente, bei paesaggi....scusatemi se in un posto di cucina parlo di politica ma oggi sono davvero giu' di morale: non so piu' da che parte guardare....
Ieri pomeriggio ho relaizzato questi fantastici croissant con il mio piccolino che se ne e' preparato uno tutto suo, stra pieno di nultella...non c'e stato verso, manco il tempo di essere sfornato e' gia' era nella sua pancina!!

Brioches per la colazione (dosi per 14 croissant):

300 gr di farina manitoba

150gr di farina 00

1 uovo

230 ml di latte

80 g di zucchero

7g di lievito di birra liofilizzato secco

80 g di margarina (o burro)

qualche goccia d’essenza per brioches

1 pizzico di sale

marmellata, crema pasticcera o nutella

un po’ di latte per spennellare



Impastare con un robot da cucina l’uovo, il latte, lo zucchero, il lievito e l’essenza per brioches. Successivamente aggiungere la farina setacciata.

Alla fine aggungere la margarina o il burro. L'impasto dovra’ risultare leggermente appiccicoso, liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare l’impasto per un paio di ore.

Una volta raddoppiato, prendere l’impasto e dividerlo in 14 palline di pasta che andrete a stendere singolarmente su di un foglio di carta da forno  cosparso di farina. Per ogni pallina dovrete formare un triangolo nel quale, al centro, metterete un cucchiaio della vostra crema preferita.

Arrotolare i croissant dalla base alla punta chiudendo bene le estremita’. Appoggiare i croissant su di una teglia da forno rivestita di carta , spennellarli con un po’ di latte e cospargerli con dello zucchero semolato.

Infornare a forno gia’ caldo (180C) per 12 minuti circa.
Enjoy it!!!!!!!!!!


5 commenti:

  1. Sigh, anche qui piove e purtroppo succede sempre il fine settimana! Con le tue brioche ci si consola e non poco, adoriamo le brioche fatte in casa, non abbiamo ancora mai trovato la ricetta perfetta, proviamo volentieri la tua, anche le dosi sono giuste, nè troppe nè poche.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  2. grazi carissimi!!!!!!be,dai, ci si consola comunque!buon we!un forte abbraccio e felicitazioni per la seconda attesa!maschietto o femminuccia??
    un abraccio

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  3. Ottima colazione!!! Buona giornata

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  4. Ciao, vieni sulla mia pagina, c'è un premio per te! :)
    A presto
    Elisa
    http://lamattarella.blogspot.it/

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idee,consigli, saluti e tanta simpatia...