Questo blog nasce con l'intento di condividere con amici e non la passione per la cucina...ricette italiane ma non solo...

la ricerca del buono amalgamando i sapori della cucina italiana e straniera

giovedì 15 luglio 2010

Risotto capesante e zucchine


Non ci posso credere...una settimana intera prima di riuscire a postare questa ricetta...
ogni sera mi ripromettevo di mettermi al computer, ma nulla da fare...troppe cose da fare e alla fine il tanto adorato sonno!!
Oggi, che daniele e' a giocare a tennis e che federico dorme ho trovato un po' di tempo per me, ed eccovi quindi, questa ricettina tanto buona....
In realta' l'idea iniziale era di fare un risotto con le melanzane, ma poi guardando cosa avevo in frigo ho cambiato decisamente idea...

Risotto zucchine e capesante (dosi per 2 persone):

6 capesante con conchiglia
2 zucchine
1 cipolla tipo scalogno
2 spicchi d'aglio
prezzemolo fresco tritato
basilico fresco tritato
300 gr di riso tipo carnaroli
1 bicchiere di vino bianco
brodo di pesce
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva
scorzetta di limone

In una pentola far rosolare brevemente la cipolla e l'aglio tritati finemente. Agggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottilissime e far cuocere aggiungendo del sale e del pepe.
Aggiungere poi le capesante tagliate a pezzetti . Quando l'acqua buttata fuori dalle capesante sara'sfumata quasi del tutto, aggiungere il riso e mescolare energicamente per 2 minuti.
Aggiungere il vino e lasciarlo sfumare.
Aggiungere il brodo di pesce mescolando di tanto in tanto. A 5 minuti dalla fine cottura, aggiungere il prezzemolo fresco e ancora un po' di brodo.
Una volta pronto il riso, toglierlo dal fuoco e aggiungere il basilico. Assaggiare ed agiustare di pepe e sale.
Disporre il riso nelle conchiglie delle capesante precedentemente lavate. Aggiungere dell' olio a crudo e un po' di scorzetta di limone.

5 commenti:

  1. Bellissima idea quello di servirlo nelle conchiglie delle capesante!! :)

    RispondiElimina
  2. Non c'è che dire bello è bello...anche a me capita di aprire il frigorifero ed invertire tutte le mie idee ahahhah ciao

    RispondiElimina
  3. Io non ho mai mangiato le capeseante, però questo risotto sembra davvero molto bello ed appettitoso.
    Buon fine settimana De e se ti va da me c'è un premio per te. Byeeeee

    RispondiElimina
  4. C'e un premio per me??davvero?passo a trovarti allora!!
    un abbraccio,de

    RispondiElimina
  5. Sempre più mediterranea la tua cucina! Non sembra che sei altoadesina e che vivi a Londra.
    Buonissimo questo risotto!
    Bacioni
    Gloria

    RispondiElimina

idee,consigli, saluti e tanta simpatia...